Apfel-Crumble mit Vanille-Topping

Apfel-Crumble mit Vanille-Topping

einfach
Vorbereiten: 30 min Kochen/Backen: 45 min

Geht immer: ein leckerer Crumble, als Nachtisch, zum Kaffee oder einfach mal so zwischendurch. Klassisch mit Äpfeln zubereitet wärmt er an stürmischen Herbsttagen Herz und Seele.

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Das brauchst du für

8
5 Stück
Apfel
0,5 Stück
Zitrone
300 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
150 g
Zucker
Prise
Zimt*
0,5 Stück
Vanilleschote
2 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
100 ml
Apfelsaft*
125 g
Margarine (vegan)
0,5 Stück
Zitrone
1 Stück
Vanilleschote

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 455 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Fett 21 g
Eiweiß 6 g

So wird's gemacht

1
Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln, dann mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen.
2
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, das Mark der halben Vanilleschote, 50ml Apfelsaft und die vegane Margarine gut vermengen, bis Brösel entstehen. Die Hälfte der Brösel in eine Kuchenform drücken.
3
Einen Becher Simply V Streichgenuss Natur mit 50ml Apfelsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen, die Apfelwürfel darauf verteilen.
4
Aus der anderen Hälfte der Masse Streusel zupfen, dazu evtl. noch etwas Mehl hinzugeben. Die Streusel über den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 160-170°C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
5
Für das Topping den anderen Becher Simply V Streichgenuss Natur mit Saft und Zeste der Zitrone sowie dem Mark der Vanilleschote verrühren und gegebenenfalls mit etw. Puderzucker abschmecken.
Good to know
Crumble schmeckt auch lecker mit anderen Früchten. Mach ihn auch mal mit Kirschen, Pflaumen oder Aprikosen - mmmhhh.....
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Apfel-Crumble mit Vanille-Topping | Gallerie Bild 1

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