Auberginen - oder auch Eierfrucht genannt - vertragen es, kräftig gewürzt zu werden, denn sie haben nur wenig Eigengeschmack. Also, ran ans Gewürzregal...
Auberginenauflauf vegan
2 Stücke | Aubergine roh |
1 TL | Salz |
5 EL | Olivenöl |
2 Dosen | gehackte Tomaten |
6 Blätter | Basilikum frisch |
100 g | Simply V GERIEBEN PIZZA |
- Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben salzen und etwa eine halbe Stunde zur Seite stellen. Dann die Auberginenscheiben unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz in Olivenöl anbraten, dann in eine Auflaufform schichten.
- Tomaten kurz erhitzen, den Streichgenuss unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Auberginenscheiben gießen.
- Mit Simply V Reibegenuss bestreuen und etwa 20 Minuten im Backofen bei 200° C überbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1056 kJ / 252 kcal |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
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