Auberginenauflauf vegan

Auberginenauflauf vegan

Auberginen - oder auch Eierfrucht genannt - vertragen es, kräftig gewürzt zu werden, denn sie haben nur wenig Eigengeschmack. Also, ran ans Gewürzregal...

Simply V von Simply V
65 min
4 Portionen
2 Stücke Aubergine roh
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten
6 Blätter Basilikum frisch
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben salzen und etwa eine halbe Stunde zur Seite stellen. Dann die Auberginenscheiben unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  2. Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz in Olivenöl anbraten, dann in eine Auflaufform schichten.
  3. Tomaten kurz erhitzen, den Streichgenuss unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Auberginenscheiben gießen.
  4. Mit Simply V Reibegenuss bestreuen und etwa 20 Minuten im Backofen bei 200° C überbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1056 kJ / 252 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Fett 5 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss