Birnen-Maronen-Strudel

Birnen-Maronen-Strudel

mittel
Vorbereiten: 105 min Kochen/Backen: 40 min

Knuspriger Strudelteig gefüllt mit Maronen und fruchtiger Birnen. Wer kann da widerstehen?

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Das brauchst du für

8
300 g
Mehl
Prise
Salz
6 EL
Maiskeimöl
160 ml
Wasser
300 g
Birne
3 EL
Zitronensaft
30 g
Rohrzucker*
2 Prise
Zimt*
50 g
Mandel süß
350 g
Edelkastanien (Maronen) geröstet
80 g
Simply V Streichgenuss Natur*
80 g
Margarine
20 g
Semmelbrösel
20 g
Puderzucker

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 431 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Fett 18 g
Eiweiß 8 g

So wird's gemacht

1
Für den Teig Mehl, Salz, Wasser und Öl mit einem Knethacken kneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Klarsichtfolie packen und eine Stunde ruhen lassen.
2
Backofen auf 180°C vorheizen.
3
Für die Füllung Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Zimt und Mandeln vermischen und zu den Birnen geben. Maronen mit der Kartoffelpresse durchpressen und dazugeben. Alles locker unterheben. Margarine in einem Topf erhitzen.
4
Strudelteig abtupfen und auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen. Teig auf ein bemehltes Küchentuch ziehen und mit Simply V Streichgenuss bepinseln. Füllung auf dem Teig verteilen, die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen.
5
Backblech mit Backpapier belegen und Strudel diagonal daraufsetzen. Margarine in einem Topf kurz erwärmen und Strudel damit bepinseln. Dann 40 Minuten im Ofen backen.
Good to know
Dazu empfehle ich euch ganz klassisch eine Vanillesoße!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Birnen-Maronen-Strudel | Gallerie Bild 1

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