Blätterteig-Käse-Stangen

Blätterteig-Käse-Stangen

mittel
Vorbereiten: 35 min

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

4
280 g
Blätterteig roh
100 g
Simply V Genießerscheiben Natur*
2 EL
Kümmel getrocknet
4 EL
Mandeldrink*
1 Prise
Meersalz

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 388 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 29 g
Eiweiß 5 g

So wird's gemacht

1
Den Blätterteig auspacken und ausrollen, sodass er im Querformat (lange Seite unten) auf der Arbeitsplatte liegt. Die Simply V Genießerscheiben in Streifen schneiden und eine Hälfte der langen Seite damit bestreuen.
2
Die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe eines Nudelholzes die beiden Seiten ein wenig zusammen drücken und leicht ausrollen.
3
Den Backofen auf 170 Grad vorheitzen (Ober/Unterhitze).
4
Nun schneidet man den Blätterteig in 20 Streifen und dreht sie ein (Spiralen). So erhalten sie später ihre gezwirbelte Form.
5
Die Stangen mit etwas Mandelmilch bestreichen. Danach mit etwas Kümmel und Meersalz bestreuen und für etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben. Evtl. die Stangen zur Hälfte der Backzeit vorsichtig etwas nachdrehen. Aus dem Backrohr holen und als Snack genießen.
Good to know
Eine Portion entspricht in etwa 5 Stangen. Das Rezept ergibt also in etwa 20 Blätterteig-Käse-Stangen
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Blätterteig-Käse-Stangen | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?