Bruschetta mit bunten Tomaten

Bruschetta mit bunten Tomaten

einfach
Vorbereiten: 25 min

Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen - noch besser schmecken sie getoppt mit unserem Simply V Pastagenuss!

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Das brauchst du für

4
300 g
Tomaten
2 Stück
Schalotte
1 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Avocado
10 Stück
Oliven schwarz
6 EL
Olivenöl
1/2 Stück
Zitrone
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
3 Stängel
Basilikum frisch
1 Stück
Baguette
50 g
Simply V Pastagenuss*

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 482 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Fett 25 g
Eiweiß 10 g

So wird's gemacht

1
Tomaten waschen, das Grün entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen vermischen.
2
3 EL Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, die abgezupften Blätter hacken und unter die Mischung heben.
3
Backofen auf 220° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Baguette-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 5-8 Min. in der Ofenmitte goldbraun backen.
5
Baguette-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Avocado-Olivenmischung belegen. Zum Schluss noch mit Simply V Pastagenuss bestreuen.
Good to know
Passend zur Spargelsaison kann man auch Bruschetta mit grünem Spargel und Radieschen zubereiten!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Bruschetta mit bunten Tomaten | Gallerie Bild 1

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