Bruschetta mit bunten Tomaten

Bruschetta mit bunten Tomaten

einfach
Vorbereiten: 15 min

Bruschetta ist die italienische Vorspeise schlechthin - lieber ein paar mehr machen, deine Gäste werden diese Häppchen lieben!

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Das brauchst du für

4
500 g
Tomaten
2 Stück
Schalotte
1 Zehe
Knoblauch
6 EL
Olivenöl
1/2 Stück
Zitrone
3 Stängel
Basilikum frisch
1 Stück
Baguette
1 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
1 Prise
Meersalz
1 zum Abschmecken
Pfeffer

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 476 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Fett 25 g
Eiweiß 11 g

So wird's gemacht

1
Tomaten waschen, vom Grün befreien, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen.
2
3 EL Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und abschmecken. Den Basilikum waschen, trocken tupfen, die abgezupften Blätter hacken und unter die Tomaten heben.
3
Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Baguette-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 5 – 8 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen.
5
Baguette-Scheiben aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Simply V Streichgenuss Natur bestreichen. Die Scheiben mit den marinierten Tomatenwürfel belegen. Nach Belieben noch mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Good to know
Der Zitronensaft sorgt für den Extra-Kick Fruchtigkeit!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Bruschetta mit bunten Tomaten | Gallerie Bild 1

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