Bunter 3-Schicht Käsekuchen

Bunter 3-Schicht Käsekuchen

einfach
Kochen/Backen: 40 min Gehen lassen/Abkühlen: 360 min

Der absolute Hit auf der nächsten Faschingsparty oder Kindergeburtstag wird dieser Käsekuchen sein - ohne backen, glutenfrei und zuckerfrei, yeah!

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Das brauchst du für

12
200 g
Mandel süß geröstet
30 g
Kokosflocken / Kokosraspeln**
3 Stück
Dattel
600 g
Simply V Streichgenuss Natur*
200 g
Ahornsirup
70 g
Kokosfett
1 EL
Zitronensaft
1/2 Packung
Schokolade
2 TL
Fruchtpulver Erdbeere **
2 TL
Fruchtpulver Heidelbeere **
2 TL
Fruchtpulver Blaubeere **
2 TL
blaues Spirulina Pulver **
essbares Zuckerkonfetti **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 29 g
Eiweiß 6 g

So wird's gemacht

1
Anmerkung: Dieser Kuchen benötigt eine Wartezeit von 6 Stunden.
2
Eine Springform (⌀ 20cm) mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
3
Im Mixer die Nüsse so lange zerkleinern, bis eine leicht klebrige Masse entstanden ist. Die Nüsse sollen hier genügend Öl freigeben. Ungefähr 20 Sekunden auf der höchsten Stufe.
4
Die Kokosraspeln und Datteln hinzugeben und noch einmal alles mixen.
5
Die Masse nun gleichmäßig in der Springform verteilen und fest andrücken. Hier ist ein großer Löffel sehr hilfreich. Einfach die Rückseite etwas anfeuchten und damit den Teig verteilen. Beiseite stellen. Den Mixer auswaschen.
6
In einem kleinen Topf das Kokosöl bei mittlerer Temperatur schmelzen. Achtung, nicht zu heiß werden lassen. Kokosöl hat eine Schmelztemperatur von bereits 24℃. Sobald das Kokosöl flüssig ist, vom Herd nehmen und den Ahornsirup, sowie den Zitronensaft hinein rühren.
7
Den Streichgenuss von SimplyV in den Mixer geben und etwa eine Minute auf mittlerer Stufe cremig rühren.
8
Die Kokosölmischung hinzugeben und eine weitere Minute cremig rühren.
9
Vier Schüsseln nehmen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Je Schüssel eine Sorte Fruchtpulver hinzugeben und gut umrühren. Die verschieden gefärbten Massen werden nun nach und nach auf den Kuchenboden gegeben.
10
Vorsichtig die anderen Schichten hinzugeben und dabei gut aufpassen, dass sich die Schichten nicht vermischen. Um sicher zu gehen, dass dies nicht passiert, kann man auch nach jeder Schicht den Kuchen für 10 Minuten in die Gefriertruhe stellen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
11
Am nächsten Tag ist der Kuchen verzehrfertig und sofort servierbereit. Mit einem flachen, langem Messer den Kuchen rundherum vorsichtig aus der Form lösen. In einem Wasserbad vorsichtig die Schokolade schmelzen. Dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben und über dem Kuchen verteilen. Alternativ kann auch ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze verwendet werden.
Good to know
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen mehrere Tage. Er lässt sich auch einfrieren und hält dann für 3 Monate. Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde vorher auftauen lassen.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Bunter 3-Schicht Käsekuchen | Gallerie Bild 1 Bunter 3-Schicht Käsekuchen | Gallerie Bild 1

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