Tomaten-Quinoa Bowl mit Avocado

Tomaten-Quinoa Bowl mit Avocado

einfach
Kochen/Backen: 30 min

Bowl ist der Trend, gute Zutaten in einer Schüssel anzurichten. Wir lieben diese Schüssel mit glutenfreien und ballastoffreichen Quinoa. Kombiniert mit feurigen Kidneybohnen und lecker-cremigen Avocadostreifen ein Hit. Also nix wie ran an die Schüssel und glücklich essen!

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Das brauchst du für

4
400 g
Tomaten
20 g
Petersilienblatt
2 Stück
Zwiebeln
200 g
Quinoa roh
20 g
Brühe gekörnt
1 Dosen
Kidney-Bohnen roh
200 g
Romanosalat
2 g
Essig
150 g
Simply V Genießerscheiben Natur*
300 g
Avocado
4 g
Kumin **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 574 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Fett 21 g
Eiweiß 24 g

So wird's gemacht

1
Tomaten und Petersilie waschen. Dann 400ml Wasser mit gekörnter Brühe vorbereiten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1TL Öl geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
2
Quinoa in den Topf geben, mit 400 ml gekörnter Brühe auffüllen, salzen und pfeffern, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten-Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
3
Limette halbieren. Limettensaft in die Schüssel zu den Tomaten- und Zwiebelwürfel geben. 1 EL Olivenöl zugeben und mit Salz abschmecken. Petersilie fein hacken und die Hälfte zur Salsa geben.
4
Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Chiliwürfel ( Achtung: scharf!) in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 1 Minuten anbraten. Kidneybohnen zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Kumin zugeben und gut vermischen.
5
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden. Simply V Streichgenuss Natur mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit restlichen Limettensaft beträufeln.
6
Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazugeben. Einen Klecks Simpyl V Streichgenuss Natur darauf verteilen, Avocadostreifen dazu anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Tomaten-Quinoa Bowl mit Avocado | Gallerie Bild 1

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