Carote all´agrodolce

Carote all´agrodolce

einfach
Vorbereiten: 30 min

Immer, wenn ich etwas Zeit habe, und dazu braucht man nicht viel, lege ich Antipasti ein. Dann habe ich immer was im Haus, wenn mich der kleine Hunger überkommt, oder wenn spontan Gäste kommen.

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Das brauchst du für

1
2 Kg
Karotte (Mohrrübe, Möhre)
500 ml
Weißwein trocken
125 ml
Weinessig
4 - 5 EL
Agavendicksaft*
4 EL
Kümmel getrocknet
1 TL
Meersalz
100 g
Pinienkern
4 EL
Olivenöl

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 2252 kcal
Kohlenhydrate 182 g
Fett 103 g
Eiweiß 54 g

So wird's gemacht

1
Geputzte Möhren in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden, in wenig Wasser zugedeckt 10 Minuten garen. Wein mit Essig, Agavendicksaft, Kümmel und Salz aufkochen. Die gegarten Möhren in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Über Nacht ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Abgetropfte Möhren anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
Good to know
Man kann sie einfach nur einlegen, dann halten sie etwa 2 Wochen, oder man kocht sie richtig ein...Zum Einkochen gibt man die gekochten Möhren in Einkochgläser oder Twist - off - Gläser, übergießt sie mit der Marinade, verschließt sie fest und kocht sie etwa 30 Minuten ein. Beim Servieren röstet man ein paar Pinienkerne an, träufelt etwas Olivenöl über die Möhren und bestreut sie mit den Pininekernen.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Carote all´agrodolce | Gallerie Bild 1

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