Leider noch kein Foto

Chocolate Chip Cookies

einfach
Vorbereiten: 20 min Kochen/Backen: 15 min Gehen lassen/Abkühlen: 10 min

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

35
20 g
Chia Samen*
50 ml
Wasser
190 g
Margarine (vegan)
200 g
Zucker braun
2 Packung
Vanillezucker
300 g
Dinkelmehl Typ 630
4 g
Natron*
zum Abschmecken
Salz
200 g
Schokolade
2 TL
Zuckerrübensirup **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 127 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Fett 6 g
Eiweiß 2 g

So wird's gemacht

1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Chiasamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Vegane Margarine und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig verrühren. Dann die gequollenen Chiasamen, den Zuckerrübensirup und beide Päckchen Vanillezucker dazugeben und weiter rühren.
4
Unter weiterem Rühren jetzt zuerst das Mehl hinzugeben und anschließend Natron sowie Salz.
5
Die Schokolade klein hacken. Abschließend die Schokotröpfchen bzw. die gehackte Schokolade untermischen.
6
Den nun fertigen Teig mit einem Esslöffel klecksweise im Abstand von etwa 5 - 6 cm auf das Backpapier geben.
7
Die Cookies bei 180 °C Umluft maximal 15 Minuten backen, da sie sonst zu fest werden.

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?