Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

einfach
Vorbereiten: 20 min Kochen/Backen: 15 min Gehen lassen/Abkühlen: 10 min

Diese Kekse sind ein Standard in den USA. Die perfekten Kekse müssen einen knusprigen Rand und eine weiche Mitte haben – Außen kross, innen weich.

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Das brauchst du für

35
20 g
Chia Samen*
50 ml
Wasser
190 g
Margarine (vegan)
200 g
Zucker braun
2 TL
Agavendicksaft*
2 Packung
Vanillezucker
300 g
Weizen Mehl
4 g
Natron*
1 Prise
Salz
200 g
Zartbitterschokolade

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 125 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Fett 6 g
Eiweiß 1 g

So wird's gemacht

1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Chiasamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vegane Margarine und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig verrühren. Dann die gequollenen Chiasamen, den Agavendicksaft und beide Päckchen Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Unter weiterem Rühren jetzt zuerst das Mehl hinzugeben und anschließend Natron sowie Salz. Alternativ - oder falls der Teig zu zäh ist - kann alles auch mit den Händen verknetet werden. Abschließend die gehackte Zartbitterschokolade bzw. die Schokotröpfchen untermischen.
3
Den nun fertigen Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer klecksweise im Abstand von etwa 5 - 6 cm auf das Backpapier geben. Die Teigkleckse können - müssen jedoch nicht - mit einem Löffel noch etwas rund geformt und flach gedrückt werden.
4
Die Cookies bei 180 °C Umluft maximal 15 Minuten backen, da sie sonst zu fest werden.
Chocolate Chip Cookies | Gallerie Bild 1

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