Vegane Waffeln

Vegane Waffeln

Am Morgen oder am Nachmittag, mit Puderzucker oder mit Obst - Waffeln sind einfach köstlich. Und natürlich auch rein pflanzlich machbar...

Simply V von Simply V
30 min
10 Portionen
480 g Weizen Mehl
150 g Zucker
30 g Sojamehl
15 g Backpulver
30 g Stärke
15 g Eiersatz
1 TL Salz
150 ml Wasser und Mineralwasser
90 g Sonnenblumenöl
560 ml Sojadrink/Sojadrinkprodukte
1 EL Kokosflocken / Kokosraspeln
1 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für den Teig Mehl, 140g Zucker, Sojamehl, Backpulver, Speisestärke, Eiersatz und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die flüssigen Zutaten in die Mulde geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
  2. Das Waffeleisen warm werden lassen und mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen. Dann eine Kelle Teig hineingeben. Die Waffeln goldbraun backen.
  3. Für das Topping den Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit den Kokosraspeln und 10g Zucker zu einer glatten Masse rühren und auf die Waffeln geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1620 kJ / 400 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Fett 14 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss