eingelegte Pfifferlinge

eingelegte Pfifferlinge

einfach
Vorbereiten: 45 min

Ich bin ja der absolute Antipasti - Freak. Es gibt doch (fast) nix schöneres, als einen schönen Sommerabend auf Terrasse oder Balkon mit einem schlotzigen Glas Rotwein und einer schönen Antipastiplatte zu verbringen. Zu Plaudern und nebenbei was leckeres zu essen. Bei guter Organisation hat man immer was vorrätig im Kühlschrank....

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Das brauchst du für

1
500 ml
Weinessig
einige Zwe g
Thymian
4 Blätter g
Lorbeer
---- ml
Olivenöl
2 TL
Meersalz
1 Tl g
Pfeffer schwarz getrocknet
1 Kg
Pfifferlinge **

** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 100 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Fett 0 g
Eiweiß 2 g

So wird's gemacht

1
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sie saugen sich sonst nur mit Wasser voll. Große Exemplare halbieren oder vierteln. Den Essig mit einem Viertelliter Wasser mischen und mit den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Die Pilze zugeben und 8 - 10 Minuten kochen lassen. Abgießen, die Gewürze mit, und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Pilze in sterilisierte Twist - off Gläser schichten, darauf achten, dass die Gewürze auch mit dabei sind, und die Gläser dann mit gutem Olivenöl füllen. Die Gläser gut verschließen und 1 - 2 Wochen durchziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank 1 - 2 Monate.
Good to know
Schmeckt lecker zu gegrilltem Gemüse, in Salaten und ich esse sie am liebsten auf geröstetem Bauernbrot. Das Öl nicht wegwerfen. Kann noch in einer Salatsauce oder auch zum Anbraten oder marinieren von Gemüse weiterverwendet werden. Oder einfach mit einem Stück Weißbrot auftunken und essen......
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
eingelegte Pfifferlinge | Gallerie Bild 1

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