Pancake Türmchen mit Himbeeren

Vegane Pancakes

Kathi hat ein Rezept für leckere vegane Pancakes kreiert. Jetzt steht dem Sonntagsfrühstück nichts mehr im Weg. Lass es dir schmecken!

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
15 min
2 Portionen
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
1 Prise Natron
30 g Zucker
500 ml Haferdrink
25 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
125 ml Himbeer-Sauce
1 Handvoll Himbeere
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für die Pancakes vegan mit Himbeersauce zuerst die trockenen Zutaten in beliebiger Reihenfolge mischen. Dann den Pflanzendrink hinzugeben, alles schön cremig mixen und zum Schluss langsam das Mineralwasser hinzugeben.
  2. Etwas Margarine in der Pfanne zerlassen, je Pfannkuchen 1 bis 2 EL Teig in das Fett geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  3. Den Frischegenuss mit 1-2 EL Himbeer-Sauce verrühren und etwa 1-2 EL auf jeden Pfannkuchen mittig verteilen, wenn man die Pfannkuchen türmt. Den obersten Pfannkuchen mit Himbeersauce und frischen Himbeeren verzieren. Wer mag, kann noch ein paar Kokosstreusel darüber geben. Fertig sind die veganen Mini Pancakes.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 5500 kJ / 1311 kcal
Kohlenhydrate 191 g
Fett 12 g
Eiweiß 38 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss