Flammkuchen mit Zwiebeln

Flammkuchen mit Zwiebeln

einfach
Vorbereiten: 40 min Kochen/Backen: 20 min

Flammkuchen ist die Spezialität aus dem Elsass - bei dieser Variante gibt die Zwiebel den Geschmack vor!

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

4
500 g
Weizen Mehl
250 ml
Wasser
5 EL
Olivenöl
1 Becher
Simply V Streichgenuss Kräuter*
1/2 TL
Kümmel getrocknet
4 Stück
Schalotte
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 643 kcal
Kohlenhydrate 94 g
Fett 22 g
Eiweiß 15 g

So wird's gemacht

1
Aus dem Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen, 30 Minuten ruhen lassen und auf Backpapier dünn ausrollen.
2
Den Ofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3
Simply V Streichgenuss Kräuter mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Schalotten schälen, längs in feine Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.
4
Zum Servieren je nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Good to know
Als Streichbasis kann auch der Simply V Streichgenuss Bunte Paprika verwendet werden.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Flammkuchen mit Zwiebeln | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?