Focaccia

Focaccia

einfach
Vorbereiten: 10 min Kochen/Backen: 25 min Gehen lassen/Abkühlen: 90 min

Der Hefeteig braucht natürlich Zeit zum Gehen. Wenn man diese Zeit nicht mitzählt, ist Focaccia eigentlich recht schnell gemacht.

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Das brauchst du für

8
520 g
Mehl
250 ml
Wasser
150 ml
Olivenöl
20 g
Salz
20 g
Hefe
zum Würzen
Oregano

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 230 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Fett 1 g
Eiweiß 7 g

So wird's gemacht

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte machen. Die Hefe mit etwas Wasser glatt rühren und mit dem restlichen Wasser, Olivenöl und Salz in die Mulde geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig noch an den Händen klebt einfach noch etwas Mehl dazugeben.
2
Den Teig, abgedeckt mit einem Geschirrtuch, an einem warmen Ort für etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
3
Backpapier auf das Backblech geben und den Teig ca. 2 cm darauf ausrollen. Den Teig mit Olivenöl bepinseln und etwas getrockneter Oregano darauf streuen. Das Focaccia bei 180° C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4
Das Brot aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen, damit sich keine Feuchtigkeit unter dem Brot bildet.
Good to know
Focaccia kann mit Oliven, getrockneten Tomaten oder Kräuter verfeinert werden. Dazu einfach die Zutaten klein schneiden und in den Teig kneten. Du musst nur darauf achten, dass die Zutaten schön trocken sind. Also die Oliven oder die gewaschenen Kräuter auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Focaccia | Gallerie Bild 1

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