Focaccia

Focaccia

einfach
Vorbereiten: 30 min Kochen/Backen: 25 min Gehen lassen/Abkühlen: 90 min

Mehl, extra natives Olivenöl und Hefe - mehr braucht es nicht für ein herrlich duftendes italienisches Brot. Je nach Belieben können die verschiedensten Geschmackszutaten mitgebacken werden. Wir haben uns ganz klassisch für Oliven, Tomaten und italienische Kräuter entschieden.

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Das brauchst du für

5
500 g
Weizen Mehl
25 g
Hefe
1 Prise
Salz
150 ml
Olivenöl
1 Glas
Oliven
5 Stück
Cocktailtomaten*
zum Würzen
Oregano
zum Würzen
Rosmarin
1 Becher
Simply V Streichgenuss Bunte Paprika*
1 Becher
Simply V Streichgenuss Kräuter*

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 583 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Fett 22 g
Eiweiß 15 g

So wird's gemacht

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen. Hefe in etwas Wasser glattrühren. Wasser, Olivenöl, Salz und die angerührte Hefe in die Mehlmulde geben. Die ganzen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig noch an den Händen klebt einfach etwas Mehl hinzugeben.
2
Nun lässt man ihn an einem warmen Ort (neben dem Herd) ca. 1,5 Stunden aufgehen. Dann Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig ca. 2 cm dick ausrollen.
3
Den Teig mit Olivenöl bepinseln und nach Vorliebe leckere Kräuter (z. B. Oregano oder Rosmarin), Oliven oder Cocktailtomaten darauf streuen. Das Focaccia wird nun bei 180 °C etwa 25 Minuten goldbraun gebacken.
4
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen, damit sich keine Feuchtigkeit unter dem Brot sammelt. Das Focaccia zum Essen in den Simply V Streichgenuss Kräuter und Simply V Streichgenuss Bunte Paprika dippen.
Focaccia | Gallerie Bild 1

1 Kommentar

Mitglied-
nancy
Vor 25 Tagen
Leider ist es viel zu trocken und "hefig" geworden, bin ganz nach dem Rezept gegangen.. Tipps?
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