gebackener Tomatensalat

gebackener Tomatensalat

einfach
Vorbereiten: 30 min

Wenn man einen Garten hat, so wie wir, hat man zu verschieden Zeiten immer eine Schwemme von bestimmten Gemüsesorten. Gottseidank ist der Zucchinitsunami für dieses Jahr durch... Jetzt haben wir gerade Bohnen und Tomaten. Ich liebe Tomaten, aus denen kann man verdammt viel machen. Und alles was dann noch übrigbleibt, wird als Sugo eingekocht.

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Das brauchst du für

2
1 handvoll g
Cocktailtomaten*
3 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker weiß
3/4 TL
Meersalz
1 Stück
Schalotte
1 Prise
Pfeffer schwarz getrocknet
25 g
Pinienkern
3 - 4 Stück
Ochsenherztomaten **
2 EL
Aceto balsamico **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 222 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Fett 21 g
Eiweiß 3 g

So wird's gemacht

1
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Ochsenherztomaten in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten ganz lassen. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen , Mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, mit 1 Tl Zucker und einem halben Teelöffel Salz bestreuen. Die Tomaten in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Auf eine Platte legen, mit dem Backsud beträufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Aceto balsamico mit 1 Esslöffel Olivenöl verquirlen, Die Schalotte fein würfeln und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tomaten träufeln Die gerösteten Piniekerne darüberstreuen und servieren.
Good to know
Ich liebe die gebackenen Tomaten auf einem frischen, leicht geröstetem Roggenbrot....
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
gebackener Tomatensalat | Gallerie Bild 1

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