Glutenfreie Birnentarte

Glutenfreie Birnentarte

einfach

Diese Tarte wird mit karamellisierten Zwiebeln und Birnen zubereitet. Der Boden ist aus Reis- und Buchweizenmehl - somit glutenfrei. Der Geschmack bleibt aber sicherlich nicht auf der Strecke.

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Das brauchst du für

4
120 g
Margarine
1 TL
Salz
0,5 TL
Thymian getrocknet
100 g
Buchweizen Mehl
50 g
Kartoffelstärke Mehl
25 g
Leinsamen Pulver
2 Stück
Rote Zwiebel*
1 EL
Rüböl (Rapsöl)
1 EL
Rohrzucker*
5 Stängel
Thymian
2 Stück
Birne
1 EL
Apfelessig
1 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
1 Becher
Simply V Streichgenuss Kräuter*
5 Scheibe
Simply V Genießerscheiben Würzig*
70 g
gemahlene Mandeln*
Prise
Pfeffer
Prise
Salz
zum Würzen
Chilipulver*
100 g
Reismehl **
80 ml
Mandel Cuisine **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 524 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Fett 26 g
Eiweiß 7 g

So wird's gemacht

1
Für den Mürbeteig Margarine, Salz, Thymian, Buchweizen Mehl, Kartoffelstärke und Leinsamenmehl zu einem homogenen Teig verkneten. Falls der Teig krümelt, 1 - 2 EL kaltes Wasser hinzugeben und erneut kneten.
2
Tarteform ø 24 - 26 cm oder rechteckig leicht fetten.
3
Mürbeteig stückweise mit den Händen in die Form drücken. Boden und Wände der Form damit auskleiden. Form im Kühlschrank kalt stellen.
4
Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen, Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldbraun schmoren. Dann den Rohrzucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Zwiebeln beiseitestellen.
5
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen
6
Birnen putzen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Eine Birne fein würfeln. Die andere Birne in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben und -würfel in eine Schüssel mit dem Apfelessig geben, damit sie nicht braun werden. Dann beiseitestellen.
7
Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Simply V Genießerscheiben Würzig fein würfeln.
8
Simpy V Streichgenuss Natur und Kräuter, gewürfelte Genießerscheiben mit den Gewürzen, Thymianblättchen, Birnenwürfeln, Haselnüssen und 3/4 der karamellisieren Zwiebeln mischen. Die Masse abschmecken, auf den Teig geben und etwas glatt streichen.
9
Die Birnenscheiben auf der Masse verteilen und die restlichen Zwiebel darüber geben. Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
10
Die herzhafte Birnentarte aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach aus der Form nehmen und am besten lauwarm genießen.
Good to know
Anstelle der gemahlenen Mandeln können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Glutenfreie Birnentarte | Gallerie Bild 1

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