Gnocchi Auflauf mit Tomaten-Linsen Soße

Gnocchi Auflauf mit Tomaten-Linsen Soße

einfach
Kochen/Backen: 40 min

Ihr liebt Gnocchis genauso wie ich? Und bei einem Auflauf, könnt ihr auch nie "nein" sagen? Dann ist dieser Gnocchi Auflauf genau das richtige für euch. Der Clou an diesem Rezept sind die Zimtstangen, die in der Tomatensoße mit köcheln dürfen.

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Das brauchst du für

2
300 g
Kartoffeln (festkochend)
1 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Karotte (Mohrrübe, Möhre)
1 TL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Chilipulver*
1 TL
Basilikum getrocknet
60 g
Rote Linsen*
60 g
Gelbe Linsen*
400 g
Tomatenpüree
200 ml
Wasser
100 g
Tomaten
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
200 g
Simply V Reibegenuss*
1 Handvoll
Petersilienblatt
2 Stück
Zimtstange **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 3736 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Fett 27 g
Eiweiß 24 g

So wird's gemacht

1
Kartoffeln in Salzwasser kochen.
2
Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und salzen. Etwa gleich große Gnoochis formen und zur Seite legen. Falls die Gnocchis zu weich sind, etwas Mehl hinzugeben und vorsichtig kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen und die Karotten unterrühren. Für 3-5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark, Gewürze und die beiden Linsensorten hinzufügen. Mit den pürierten Tomaten und Wasser ablöschen, mit frischen Tomaten und Zimtstange bei niedriger Temperatur für 20-25 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen gar sind mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Backofen auf 180° vorheizen.
6
Die Zimtstangen aus der Soße nehmen. Die Linsen Soße in eine Auflaufform füllen. Darauf die Gnoochis und Simply V Reibegenuss verteilen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen und zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Gnocchi Auflauf mit Tomaten-Linsen Soße | Gallerie Bild 1

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