Grüner Spargel mit Salsa

Grüner Spargel mit Salsa

einfach

Diese gegrillte Variante mit grünem Spargel überzeugt auch alle Nicht-Spargel-Fans!

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

3
2 Stück
Zwiebeln
45 g
Pistazie
200 g
Orange / Apfelsine
1 Stück
Limette*
2 Stück
Tomaten
3 EL
Olivenöl
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
30 g
Basilikum frisch
20 Stück
Spargel grün
1 EL
Balsamicoessig
45 g
Simply V Streichgenuss Natur*

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 339 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 23 g
Eiweiß 12 g

So wird's gemacht

1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ein Sieb in einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Zwiebelwürfel hineinstreuen und 30 Sekunden garen. Sieb aus dem Wasser heben, Zwiebelwürfel kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Pistazien mittelfein hacken. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden und grob hacken. Limette auspressen.
3
Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenfleisch fein würfeln. Mit Zwiebelwürfeln, Orangenstücken, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Basilikum und Pistazien untermischen. Die Salsa beiseite stellen.
4
Spargel waschen. Unteres holziges Ende der Spargelstangen abschneiden. Die Stangen, wenn gewünscht, im unteren Drittel schälen. Jeweils 5 Stangen Spargel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und an 2 Stellen mit Holzspießen fixieren, das erleichtert später das Wenden und sorgt für gleichmäßige Bräune.
5
Eine Grillpfanne erhitzen und die Spargelstangen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. In der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten bissfest grillen. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa und Simply V Streichgenuss Natur servieren.
Grüner Spargel mit Salsa | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?