Grünkohl Frikadellen

Grünkohl Frikadellen

einfach
Vorbereiten: 15 min Kochen/Backen: 25 min

Die Grünkohl Frikadellen schmecken sehr gut mit frischem Kräuter Dip. Aber auch als Pattie in einem Burger machen die leckeren Frikadellen eine gute Figur! Optional kann der Grünkohl auch gegen Schwarzkohl ersetzt werden, dieser schmeckt etwas süßer als der Grünkohl.

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Das brauchst du für

1
500 g
Grünkohl (6)
2 Stück
Brötchen
ml
Wasser
1 Stück
Zwiebeln
1 TL
Eiersatz*
40 ml
Wasser
2 EL
Mehl
100 g
Semmelbrösel
150 g
Simply V Reibegenuss*
zum Würzen
Pfeffer
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Thymian
10 ml
Olivenöl

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 1507 kcal
Kohlenhydrate 201 g
Fett 56 g
Eiweiß 47 g

So wird's gemacht

1
Die Brötchen halbieren, mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
2
Den Grünkohl waschen, Blattrippe entfernen und grob schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach abtropfen lassen.
3
Die Brötchen gut ausdrücken und kleinschneiden. Kohl sehr fein hacken und mit den Brötchen mischen.
4
Zwiebeln fein würfeln und mit dem Reibegenuss, dem Eiersatz-Pulver und 40ml Wasser, Mehl und den Semmelbröseln zur Kohlmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen flache Frikadellen formen.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Good to know
Frischen Grünkohl entstrunkt und gehackt könnt ihr am besten auf dem Wochenmarkt kaufen. Der Grünkohl aus dem Supermarkt ist oft schon alt und trocken.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Grünkohl Frikadellen | Gallerie Bild 1

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