Hefezopf

Hefezopf

mittel
Vorbereiten: 45 min Kochen/Backen: 30 min Gehen lassen/Abkühlen: 120 min

Dieser vegane Hefezopf steht dem Original in nichts nach! Durch die Zitronenschale erhält er eine leicht erfrischende Note. Er ist so herrlich süß, wunderbar weich und richtig schön saftig und locker.

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Das brauchst du für

1
275 g
Mandeldrink*
500 g
Weizen Mehl
1 Prise
Salz
1 Stück
Vanilleschote
1 TL
Zitronenschale
100 g
Simply V Streichgenuss Natur*
100 g
Zucker
1 Päckchen
Trockenhefe

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 2448 kcal
Kohlenhydrate 474 g
Fett 31 g
Eiweiß 59 g

So wird's gemacht

1
Mandeldrink erwärmen (Achtung er darf nur lauwarm sein).
2
Mehl, Salz, das Mark von einer Vanilleschote und den Abrieb von einer Zitrone in eine Schüssel geben.
3
Simply V Streichgenuss Natur hinzufügen und die Hefe und den Zucker verteilen.
4
Den lauwarmen Mandeldrink hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen
6
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
7
Teig in 3 gleich große Stücke teilen und einen Zopf flechten. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 30 min backen. Um zu sehen, ob der Zopf fertig ist, klopft man leicht auf die Oberfläche. Wenn es sich hohl anhört, dann kann man ihn aus dem Ofen herausnehmen.
Good to know
Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Mandeldrink bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Hefezopf | Gallerie Bild 1

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