Herbstlicher Zwiebelkuchen

Herbstlicher Zwiebelkuchen

einfach
Vorbereiten: 40 min

Dieser Zwiebelkuchen ist für, aber nicht nur für, alle Leckermäuler mit einer Nahrungsmittelallergie, denn dieses Rezept kommt ganz ohne Soja und Hefe aus und ist glutenfrei.

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Das brauchst du für

6
80 g
Reis Mehl
1 TL
Kreuzkümmel getrocknet
40 g
Buchweizen Mehl
140 g
Margarine (vegan)
1/2 TL
Salz
2 EL
Wasser
450 g
Simply V Streichgenuss Natur*
3 EL
Mandeldrink*
4 Stück
Rote Zwiebel*
1 TL
Essig
1 EL
Kokosblütensirup*
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
1/2 TL
Kreuzkümmel getrocknet
zum Würzen
Muskatnuss getrocknet
1/2 EL
Kräuter der Provence**
10 g
Simply V Reibegenuss*
30 g
Tapiokastärke **
40 g
TK Erbsen **
**

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 436 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Fett 36 g
Eiweiß 5 g

So wird's gemacht

1
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig Reismehl, Tapiokastärke Buchweizenmehl, Kümmel und Salz vermischen.
3
Dann die kalte Margarine in Stücken dazu geben und den Teig mit den Händen verkneten, bis sich eine Teigkugel bildet und die Zutaten sich gut miteinander vermengen. Wenn notwendig, 1-2 EL kaltes Wasser dazu geben.
4
Den Teig in Folie wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen. Anschließend in einer gefetteten Tarteform (mit Hebeboden) verteilen. Dafür immer ein kleines Teigstück nehmen und in die Form drücken, bis der Teig aufgebraucht ist und gut in der Form verteilt wurde. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 13-15 Minuten vorbacken.
5
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 13-15 Minuten vorbacken.
6
Für die Füllung Simply V Streichgenuss Natur mit Essig, Gewürzen und Mandelmilch verrühren. Dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Anschließende die Zwiebelringe auf der Creme anordnen.
7
Denn Zwiebelkuchen für 20 Minuten in dem Ofen backen. Nach der Backzeit die Erbsen und den Reibegenuss auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Etwas Sirup über die Zwiebeln geben, sodass sie leicht karamellisieren. Den Zwiebelkuchen nochmals für 15-20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Der Kuchen sollte etwas abkühlen, bevor er gegessen wird!
8
Der Zwiebelkuchen schmeckt am besten, wenn er abgekühlt ist.
Good to know
Der Zwiebelkuchen schmeckt am besten, wenn er abgekühlt ist.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Herbstlicher Zwiebelkuchen | Gallerie Bild 1

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