Kartoffel Wedges

Kartoffel Wedges

einfach
Vorbereiten: 30 min Kochen/Backen: 50 min

Krosse Kartoffel Wedges gehen immer und passen zu (fast) allem: Ob Gemüse, Burger oder zu Gegrilltem.

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Das brauchst du für

4
1 Kg
Kartoffeln (festkochend)
4 EL
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
1,5 TL
Salz
1,5 TL
Pfeffer
1,5 TL
Paprikaschoten Pulver

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 279 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 10 g
Eiweiß 5 g

So wird's gemacht

1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft 180 °C. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, abtrocknen und vierteln.
2
In einer großen Schüssel Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Cayennepfeffer verrühren. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürz-Mischung vermengen, so dass alle benetzt sind.
3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 40 - 50 Minuten backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Good to know
Zu den Country-Potatoes als Hauptspeise passt gut ein veganer Joghurt-Dip. Sie schmecken auch zu gegrilltem oder gebratenem Gemüse als Beilage.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Kartoffel Wedges | Gallerie Bild 1

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