Kartoffeln mit Spinat

Kartoffeln mit Spinat

einfach
Kochen/Backen: 40 min

Kartoffeln und Spinat sind einfach eine geniale Kombi - bei diesem Rezept wird die Kartoffel ausgehöhlt und dann mit dem Spinat befüllt. Zum Schluss im Ofen mit Simply V Reibegenuss überbacken, zum Dahinschmelzen lecker!

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Das brauchst du für

6
6 Stück
Kartoffeln (festkochend)
1 Stück
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
200 g
Spinat roh
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
zum Würzen
Muskatnuss getrocknet
100 ml
Mandeldrink*
30 g
Simply V Streichgenuss Natur*
1 Packung
Simply V Reibegenuss*
10 g
Pinienkern geröstet

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 218 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 12 g
Eiweiß 4 g

So wird's gemacht

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Spinat waschen.
3
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
4
Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mandelmilch und Simply V Streichgenuss Natur dazugeben und alles gründlich vermengen. Den Spinat nochmal abschmecken.
5
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, halbieren und etwas aushöhlen. Nun den Spinat in die Mulde geben und Simply V Reibegenuss darüber streuen. Die Kartoffeln anschließend im Ofen bei 180°C für 10 Minuten überbacken.
6
Nach dem Backen mit gerösteten Pinienkerne bestreuen und genießen.
Good to know
Am besten kleine Kartoffeln zum Kochen nehmen, die werden schneller gar.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Kartoffeln mit Spinat | Gallerie Bild 1

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