Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

einfach
Vorbereiten: 20 min Kochen/Backen: 40 min

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

12
300 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
150 g
Zucker
1 Prise
Zimt*
125 g
Margarine (vegan)
150 g
Simply V Streichgenuss Natur*
1 Glas
Kirschen
0,5 TL
Kakaopulver
50 ml
Kirschsaft **
**

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 259 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

So wird's gemacht

1
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Kirschsaft und der veganen Margarine zusammengeben und gut vermengen bis Brösel entstanden sind.
3
Die Hälfte der Masse entnehmen, mit etwas Kakaopulver dunkel färben und in eine gefettete Kuchenform drücken.
4
Den Simply V Cremig Frisch mit etwas Kirschsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen.
5
Die abgetropften Kirschen auf den Simply V geben.
6
Aus der anderen Hälfte der Masse Streusel zupfen, evtl. etwas Mehl hinzugeben, dann fällt es leichter. Die Streusel über den Kirschen verteilen.
7
Den Kuchen bei 160-170°C für 35-45 Minuten backen.
Kirschstreuselkuchen | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?