Kohlrabi-Blumenkohl Suppe

Kohlrabi-Blumenkohl Suppe

einfach
Vorbereiten: 45 min

Der Herbst ist da und unsere beliebten Sommergemüse-Sorten wie Zucchini und Co, verschwinden von unseren Tellern. Da kommt uns doch das Herbstgemüse Kohlrabi und Blumenkohl gerade recht, also ab in die Suppe damit. Wärmt uns wunderbar von innen, wenn es draußen stürmt oder regnet.

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Das brauchst du für

4
80 g
Schalotte
400 g
Kohlrabi roh
300 g
Blumenkohl
1 Stück
Kartoffeln (festkochend)
30 g
Margarine
120 ml
Weißwein trocken
500 ml
Gemüsebrühe*
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
zum Würzen
Muskatnuss getrocknet
1 Stück
Zitrone
100 g
Mandeldrink*
1 Becher
Simply V Streichgenuss Kräuter*

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 518 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 27 g
Eiweiß 28 g

So wird's gemacht

1
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Strunk vom Blumenkohl entfernen, Rosetten abschneiden und waschen. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
2
Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
3
Gemüsebrühe, Kohlrabi, Blumenkohl und Kartoffeln dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
4
Simply V Streichgenuss und Simply V Bio Haferdrink dazu geben und alles pürieren.
5
Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.
Good to know
Als Topping einige Stücke Blumenkohl im Backofen grillen und auf die Suppe geben.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Kohlrabi-Blumenkohl Suppe | Gallerie Bild 1

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