Kokos-Schoko Riegel

Kokos-Schoko Riegel

einfach
Vorbereiten: 25 min Gehen lassen/Abkühlen: 60 min

Ein süßer Snack für zwischendurch - am besten frisch aus dem Kühlschrank. Diese veganen Kokos-Schoko-Riegel sind jeden Bissen wert.

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Das brauchst du für

20
60 g
Kokosöl*
60 g
Agavendicksaft*
1 Prise
Salz
1/4 TL
Vanillepulver*
200 g
Kokosflocken / Kokosraspeln**
200 g
Zartbitterschokolade
240 g
Kokoscreme (Kokosmilch-Dose) **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 85 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Fett 6 g
Eiweiß 1 g

So wird's gemacht

1
Um die feste Kokoscreme zu gewinnen, zwei Kokosmilchdosen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2
Die gekühlten Kokosmilchdosen öffnen und das Kokoswasser abgießen. Das Kokoswasser zum Kochen (Porridge, Currys, usw.) oder für Smoothies verwenden. Mit einem Löffel die gekühlte Kokoscreme aus den Dosen kratzen.
3
Kokoscreme, 40g Kokosöl, Agavendicksaft, Salz und Vanille in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren kurz erwärmen, bis die Kokoscreme und das Kokosöl flüssig werden. Die Kokosraspel hinzufügen und umrühren.
4
Eine 20 x 20 cm Backform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass diese an den Seiten überhängt, oder eine Silikonform für Riegel verwenden. Den Kokosteig in die Form füllen und die Mischung fest andrücken. Anschießend die Form zum Festwerden für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5
Kokosmasse aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich große Riegel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit 20g des Kokosöls über dem Wasserbad schmelzen.
6
Ein Stück Backpapier unter ein Abkühlgitter legen. Einen Riegel nach dem anderen in der Schokolade wenden, bis alle mit Schokolade bedeckt sind. Mit der Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen und die schokolierten Riegel dann auf das Gitter legen.
7
Sobald die mit Schokolade überzogenen Riegel nicht mehr tropfen, müssen sie zum Aushärten nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Die fertigen Riegel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Kokos-Schoko Riegel | Gallerie Bild 1

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