Linsen Burger

Linsen Burger

einfach
Kochen/Backen: 40 min

Linsen kennst du bislang nur aus der Suppe? Dann wird es Zeit für unseren Linsen Burger - du wirst ihn lieben.

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Das brauchst du für

4
4 Stück
Brötchen mit Sesam
250 g
Rote Linsen*
1 Stück
Karotte (Mohrrübe, Möhre)
2 Stück
Lauchzwiebel roh
1 Stück
Schalotte
2 Scheiben
Toastbrot
1 Bund
Koriander, frisch*
1 Handvoll
Petersilienblatt
50 g
Vollkornmehl
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Senf
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Chili (Cayennepfeffer)
1/2 TL
Kreuzkümmel getrocknet
2 EL
Olivenöl
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
1 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
2 Stück
Fleischtomate roh
1/4 Stück
Gurke
1 Stück
Rote Zwiebel*
1 Packung
Simply V Genießerscheiben Würzig*
15 g
Blattspinat roh
zum Würzen
Tomatenketchup

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 708 kcal
Kohlenhydrate 87 g
Fett 26 g
Eiweiß 29 g

So wird's gemacht

1
Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und danach gut abtropfen lassen.
2
Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Schalotte schälen, Schalotte fein würfeln und Karotte mit Hilfe einer Reibe grob raspeln. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
3
Toastbrot fein zerbröseln. Koriander und Petersilie fein hacken.
4
Alles mit Vollkornmehl, Zitronensaft, Senf, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und den gekochten roten Linsen mischen und zu einer dicken Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Aus der Masse Burger-Patties formen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.
6
Rote Zwiebel schälen. Gurke und Tomaten waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
7
Sesambrötchen halbieren und jede Brötchen-Hälfte mit etwas Simply V Streichgenuss Natur bestreichen.
8
Die unteren Brötchenhälften mit einigen Spinatblättern belegen. Dann Linsen-Patties, Simply V Genießerscheiben Würzig und etwas Ketchup auf die Brötchen geben.
9
Nach Belieben den Burger noch mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und servieren.
Good to know
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Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Linsen Burger | Gallerie Bild 1

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