Mandel-Pancakes

Mandel-Pancakes

einfach
Vorbereiten: 10 min Kochen/Backen: 10 min

Pfannkuchen ohne Ei? Geht ohne Probleme mit diesem Rezept - da ist das Frühstück schnell fertig.

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Das brauchst du für

12
100 g
Dinkelmehl Typ 630
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
150 ml
Mandeldrink*
1 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
3 EL
Ahornsirup
4 EL
Olivenöl
125 g
Himbeere
20 g
Mandel süß

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 105 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Fett 7 g
Eiweiß 2 g

So wird's gemacht

1
Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Mandelmilch, Simply V Streichgenuss Natur und Ahornsirup dazugeben. Anschließend alles verrühren und den Teig kurz quellen lassen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Teigportionen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
3
Mit veganer Nuss-Nougat Creme bestreichen und mit Himbeeren und Mandeln garnieren.
Good to know
Nüsse, Obst oder doch Ahornsirup? Beim Topping kannst du dich voll ausleben!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Mandel-Pancakes | Gallerie Bild 1

Pancakes vegan und fluffig

Pancakes, Eierkuchen, Eierpuffer, Pfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Omelettes – Gemeint ist immer eine Eierspeise, die traditionell aus Ei, Milch und Mehl in der Pfanne zubereitet wird. In unserem Rezept verarbeiten wir allerdings keine Eier und auch keine Milch. Da wir unsere süßen Pfannkuchen gerne klein dick und fluffig anbraten und very amerikanisch mit Ahornsirup verfeinern, nennen wir sie Pancakes. Simply nach der Pfanne, in der wir sie gold-braun rösten.

In Nordamerika hat sich der Name Pancake übrigens erst im 20. Jahrhundert etabliert, ansonsten kannte man den amerikanischen Eierkuchen als flapjack oder griddle cake. In Südamerika ist er auch als Panqueque bekannt.

Wie kann ich Pancake Zutaten vegan ersetzen?

Wie bei allen veganen Rezepten ist etwas Kreativität gefragt. Bei unseren veganen Pancakes werden Milch und Eier durch Mandelmilch und SIMPLY V Streichgenuss ersetzt. Das Dinkelmehl kannst du natürlich durch jedes beliebige Mehl ersetzen. Wir mögen die leicht nussige Note von Dinkelmehl, die so gut zu Ahornsirup passt.

Pfannkuchen ohne Ei und Milch: Wie gelingen vegane Pancakes?

Extra dick und fluffig werden Pancakes, wenn das Eiweiß vorher gut aufgeschäumt wird. Bei unseren veganen Pancakes gelingt die fluffig-feste Konsistenz durch die Mischung von Backpulver und SIMPLY V Streichgenuss. Toppings kannst du nach Lust und Laune wählen. Die kleinen Leckereien sind traditionell amerikanisch superlecker als süßes Frühstück geeignet, schmecken aber auch als Nachspeise oder zum Kaffee trinken. Das sehen wir nicht so eng und sind da ganz flexibel. Mit Variationen bei den Toppings kannst du veganen Pancakes auch jederzeit neuen Pfiff verleihen. Lass dich inspirieren!

Unsere Top 15 an veganen Toppings – frei kombinierbar:

  1. SIMPLY V Streichgenuss NUSS-NOUGAT
  2. Ahornsirup
  3. Karamellisierte Nüsse
  4. Kokosflocken
  5. Nüsse als Plättchen, Stäbchen oder in gehackter Form
  6. Beeren: Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Cranbeeries, Johannisbeeren (geht alles auch püriert)
  7. Sonstiges Obst: Bananen, Kiwis, Mangos, Orangen, Grapefruits, Birnen, Papayas, Weintrauben, Äpfel, Ananas, Pfirsiche, Kirschen, Himbeeren
  8. Trockenfrüchte: Rosinen, Datteln, Cranberries, Aprikosen, Feigen,
  9. Apfel-, Pflaumen- oder Mandelmus
  10. Zimt
  11. Zucker, Rohrzucker, oder Puderzucker
  12. Kakao
  13. Erdnussbutter
  14. Mohnsamen, Chiasamen, Amaranth, Sonnenblumenkerne
  15. Marmelade oder Konfitüre (je nach Geschmack)
Passendes Obst für vegane Pancakes

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