Mango-Bananen-Sorbet

Mango-Bananen-Sorbet

einfach
Vorbereiten: 60 min

Wenn es im Sommer einfach nicht mehr auszuhalten ist, ist das Mango-Bananen-Sorbet das perfekte Dessert für dich und deine Familie!

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

4
100 g
Zucker braun
2 Stück
Mango
1 Stück
Zitrone
3 Stück
Banane
150 ml
Orange Fruchtsaft

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 303 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Fett 1 g
Eiweiß 2 g

So wird's gemacht

1
Zuerst den Orangensaft mit dem braunen Zucker kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Danach vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
2
Nun die Mangos schneiden und entsaften. Die Zitrone wird heiß abgewaschen, abgetrocknet und die Schale abgerieben. Den Saft anschließend aus der Zitrone pressen.
3
Die Bananen werden geschält und in Stücke geschnitten. Dann werden die Bananenstücke mit der Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft fein püriert.
4
Im Anschluss wird der Orangensirup und der Mangosaft unter das Bananenpüree untergerührt. Schließlich schmecken wir die Mischung mit Zitronensaft ab.
5
Letztendlich füllen wir die Mischung in eine Metallschüssel. Diese stellen wir für 4 Stunden abgedeckt in das Tiefkühlfach. Wichtig dabei ist, dass alle 30 Minuten dieses Gemisch einmal umgerührt wird.
Mango-Bananen-Sorbet | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?