Mediterraner Fenchelauflauf

Mediterraner Fenchelauflauf

einfach

Ganz ehrlich, bei Fenchel scheiden sich die Geister - aber diese mediterrane Interpretation des Fenchels wird sicher auch alle Fenchelskeptiker überzeugen. Schließlich kommt der Fenchel ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

4
4 Stück
Fenchel
1 Stück
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
10 Stück
Oliven schwarz
1 EL
Kapern Konserve abgetropft
200 g
Räuchertofu
2 EL
Olivenöl
4 EL
Tomatenmark
1 TL
Rohrzucker*
50 ml
Rotwein schwer
1 Dose
Tomaten geschält Konserve
500 ml
Gemüsebrühe*
zum Würzen
Oregano
1 Stängel
Basilikum frisch
80 g
Simply V Reibegenuss*
50 g
Semmelbrösel
100 g
Simply V Genießerscheiben Natur*
20 ml
Wasser
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 7843 kcal
Kohlenhydrate 275 g
Fett 35 g
Eiweiß 52 g

So wird's gemacht

1
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die beiden äußeren Segmente vom Fenchel im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Den restlichen Fenchel vom Strunk entfernen und klein schneiden.
3
Zwiebeln, und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Oliven und Kapern klein hacken. Räuchertofu trocken tupfen und in kleine Brösel hacken.
4
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin erhitzen. Oliven, Kapern, Tofu und gehackten Fenchel dazu geben.
5
Tomatenmark unterrühren. Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Pizzatomaten dazu geben und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Gewürze, Reibegenuss, Semmelbrösel und Streichgenuss Natur dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Fenchelsegmente einlegen und mit Gemüsemischung füllen. Dann 20 Minuten backen lassen und warm genießen.
Good to know
Dazu passt Reis oder frisches Brot!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Mediterraner Fenchelauflauf | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?