Leider noch kein Foto

Muffins mit Buttercreme

mittel
Vorbereiten: 30 min

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

12
500 g
Sojajoghurt*
2 TL
Apfelessig
300 g
Zucker
170 ml
Sonnenblumenöl
360 g
Weizen Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Natron*
1 1/2 TL
Backpulver
200 g
Margarine (vegan)
660 g
Puderzucker
2 TL
Wasser
1 1/2 TL
Vanilleextrakt **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 692 kcal
Kohlenhydrate 102 g
Fett 29 g
Eiweiß 5 g

So wird's gemacht

1
Den Sojajoghurt mit dem Apfelessig verrühren und beiseite stellen.
2
Zucker, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Die Sojajoghurt-Apfelessig-Mischung hinzufügen und alles glatt rühren.
3
Das Mehl mit Salz, Natron und Backpulver in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4
Den Teig in die mit Papierförmchen bestückte Muffinform füllen und bei 170 Grad im Backofen 20 - 22 Minuten backen.
5
In der Zwischenzeit die Margarine locker und luftig aufschlagen (5 Minuten). Den Puderzucker in mehreren Portionen (durch ein Sieb) und den Vanilleextrakt unterrühren. Etwas kaltes Wasser (max. 1 - 2 TL) zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
6
Die Muffins abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen oder dekorieren.

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?