Pilz-Quinoa Bällchen mit scharfer Tomatensoße

Pilz-Quinoa Bällchen mit scharfer Tomatensoße

mittel
Kochen/Backen: 30 min

Quinoa und Spaghetti vereinen? Die Lösung: Quinoa-Pilz Bällchen, die passen ideal ins Pasta Nest. Natürlich darf dabei eine pikante Tomatensoße nicht fehlen.

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Das brauchst du für

2
1/2 EL
Olivenöl
200 g
Pilze roh
2 Stück
Zwiebeln
150 g
Quinoa roh
120 g
Simply V Reibegenuss*
30 g
Kürbiskern
10 g
Hefe Flocken
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1/2 Stück
Limette*
1 EL
Olivenöl
2 Stück
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
200 g
Paprikaschoten roh
100 g
Karotte (Mohrrübe, Möhre)
400 g
Zucchini
400 g
Tomaten geschält Konserve
120 g
Kokosmilch
100 g
Spaghetti
2 Stück
Chilischote, rot*
2 TL
Kurkuma getrocknet
zum Würzen
Paprikaschoten Pulver
1 TL
Basilikum getrocknet
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 920 kcal
Kohlenhydrate 104 g
Fett 39 g
Eiweiß 34 g

So wird's gemacht

1
Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
2
Für die Bällchen: Pilze und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Pilze und Zwiebeln für 3-5 Minuten anbraten. Kürbiskerne mit einem Pürierstab zu Mehl zerkleinern. Gekochten Quinoa, Simply V Reibegenuss, Kürbiskernmehl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Limette in einen Hochleistungsmixer geben. Pilz-Zwiebel-Mischung hinzugeben und alles zu einem klebrigen Teig pürieren.
3
Jeweils 2 EL mit den Händen zu etwa gleich großen Bällchen formen. In einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne von allen Seiten für 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
4
Für die Tomatensoße: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikas, Karotte und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Karotten glasig andünsten. Paprika, Karotte und Zucchini hinzugeben und für weitere 2-4 Minuten mit anbraten.
5
Mit den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, die Spaghetti sowie Chilischoten, Simply V Reibegenuss und Gewürze hinzugeben und für weitere 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
6
Sobald die Spaghetti gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pilz-Quinoa Bällchen, weiteren Chiliflocken und Kräutern servieren.
Good to know
Ein Glas Rotwein nicht vergessen ; )
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Pilz-Quinoa Bällchen mit scharfer Tomatensoße | Gallerie Bild 1

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