Pilzrisotto mit Spinat

Pilzrisotto mit Spinat

einfach
Kochen/Backen: 40 min

Besonderes cremig wird das Risotto, wenn die Reissorte Carnaroli verwendet wird.

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Das brauchst du für

2
30 g
Pinienkern
300 g
Champignon roh
2 Zehe
Knoblauch
2 Stück
Schalotte
4 EL
Olivenöl
170 g
Risottoreis*
100 ml
Weißwein trocken
800 ml
Gemüsebrühe*
50 g
Spinat roh
1 Becher
Simply V Streichgenuss Kräuter*
zum Abschmecken
Salz
zum Abschmecken
Pfeffer

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 1884 kcal
Kohlenhydrate 143 g
Fett 102 g
Eiweiß 89 g

So wird's gemacht

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Schalotten abziehen, fein würfeln.
2
Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl, Schalotten- und Knoblauchwürfel zufügen, kurz andünsten, dann Pilze und Risottoreis zugeben und glasig dünsten.
3
Mit Weißwein ablöschen, verdunsten lassen. Zwei Kellen Gemüsebrühe zugeben und unter stetigem Rühren köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgenommen ist, erneut Brühe nachgeben. Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat (dauert ca. 20 Minuten).
4
Babyspinat waschen, grob zerkleinern, mit Simply V Streichgenuss Kräuter unter das Risotto ziehen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit Pinienkernen garniert servieren.
Pilzrisotto mit Spinat | Gallerie Bild 1

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