Vegane Dinkelpizza vom Grill

Vegane Dinkelpizza vom Grill

Die Grillsaison kann starten, denn Lena hat ein Rezept für eine vegane Pizza direkt vom Grill kreiert. Am Besten serviert mit einem leckeren Basilikum Pesto, Zucchini Streifen, Nektarinen und natürlich dem Simply V Pastagenuss.

Lenaliciously von Lenaliciously
35 min
2 Portionen
8 g Trockenhefe
1 TL Agavendicksaft
140 ml Wasser und Mineralwasser
200 g Dinkelmehl Typ 630
1 EL Olivenöl
2 Stücke Zucchini roh
3 Stängel Basilikum frisch
3 Stücke Nektarine
1 EL Pesto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Die Hefe in einer Schüssel mit Wasser und Agavendicksaft verrühren, für 10 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend das Dinkelmehl mit Olivenöl und der aufgelösten Hefe in einer Schüssel vermengen und solange kneten bis ein Teig entsteht. Für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini in feine Streifen schneiden, Basilikum zerkleinern und Nektarinen in Scheiben schneiden.
  4. Den Teig in zwei Hälften teilen, zu einem Pizzateig ausrollen und für 3-5 Minuten von beiden Seiten auf dem Grillrost kross backen.
  5. Die Pizza mit dem Pesto, frischen Basilikum, Zucchini, Nektarinen, Simply V Pastagenuss, Salz und Pfeffer belegen und für weitere 3-4 Minuten backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2878 kJ / 688 kcal
Kohlenhydrate 115 g
Fett 9 g
Eiweiß 19 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss