Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

mittel
Vorbereiten: 15 min Kochen/Backen: 20 min

... wunderbar cremig und lecker!

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Das brauchst du für

2
2 EL
Margarine (vegan)
4 TL
Mehl
200 ml
Wasser
4 EL
Hefe Flocken
1 EL
Tomatenmark
0,5 Stück
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1 Schuss
Zitronensaft
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
zum Würzen
Chili (Cayennepfeffer)
zum Würzen
Kräuter der Provence frisch
6 Stück
Brötchen
1 Packung
Simply V Reibegenuss*
500 g
Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Pilze, Mais) **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 810 kcal
Kohlenhydrate 112 g
Fett 32 g
Eiweiß 18 g

So wird's gemacht

1
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfelchen hacken und den Knoblauch fein pressen.
2
Die Margarine in einem Topf zergehen lassen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Unter Rühren - am besten mit dem Schneebesen - das Wasser hinzufügen und kurz zu einer dicklichen Mehlschwitze einköcheln lassen.
3
Hefeflocken, Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und italienischen Kräutern, z.B. Oregano, Basilikum und Rosmarin, würzen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Gemüse dazugeben und gut mit der Mehlschwitze vermischen.
4
Die Brötchen in gleichmäßige Hälften schneiden und die Masse darauf verteilen. Simply V Reibegenuss darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C backen, bis der Belag etwas gebräunt ist.
Good to know
Den Ideen für die Zusammensetzung der Gemüsesorten sind hier keine Grenzen gesetzt. Und auch die Mengenangabe muss nur grob beachtet werden.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Pizzabrötchen | Gallerie Bild 1

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