Quinoa Pizza

Quinoa Pizza

Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - darf in diesem Rezept als Pizzateig punkten. Glutenfrei, kross und einfach unverschämt lecker!

Simply V von Simply V
40 min
2 Portionen
150 g Quinoa roh
1 TL Balsamicoessig
1 Dose Tomaten geschält Konserve
1 Stück Zwiebeln
1 TL Olivenöl
100 g Zucchini roh
50 g Cocktailtomaten
1 Stück Gemüsepaprika rot
1 Glas Oliven schwarz
1 Bund Rucola roh
50 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Mixer geben und zerkleinern. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
  3. Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen Topf mit Oilvenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Geschälte Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles pürieren.
  4. Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Oliven abtropfen lassen.
  5. Quinoateig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Tomatensoße und dem Gemüse belegen und dann 20 Minuten im Ofen backen.
  6. Nach dem backen soll der Boden schön kross und nicht zu weich sein. Simply V Reibegenuss und Rucola erst nach dem backen auf der Pizza verteilen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2673 kJ / 643 kcal
Kohlenhydrate 73 g
Fett 26 g
Eiweiß 17 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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