Risotto mit Schwarzwurzel

Risotto mit Schwarzwurzel

einfach
Kochen/Backen: 30 min

Cremig und noch ganz leicht bissfest - so muss ein Risotto schmecken. Damit es wie bei Mamma in Bella Italia wird, müsst ihr besonders lange rühren und die Flüssigkeit immer nur portionsweise dazugeben.

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

4
400 g
Schwarzwurzel roh
1 Stück
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
300 g
Risottoreis*
500 ml
Gemüsebrühe*
100 ml
Weißwein trocken
zum Würzen
Salz
zum Würzen
Pfeffer
zum Würzen
Muskatnuss getrocknet
100 g
Simply V Reibegenuss*

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 751 kcal
Kohlenhydrate 87 g
Fett 30 g
Eiweiß 29 g

So wird's gemacht

1
Die Schwarzwurzeln schälen, schneiden und in heißem Wasser blanchieren.
2
Die Zwiebel schälen und würfeln und zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz mit dünsten.
3
Dann mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der lauwarmen Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis alles sämig wird und der Reis noch etwas Biss hat.
4
Die Schwarzwurzel kurz vor Ende der Garzeit in das Risotto geben.
5
Simply V Reibegenuss zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Good to know
Die Brühe immer warm zu dem Risotto Reis geben - dann hält der Reis seine Temperatur und kühlt nicht erst wieder ab.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Risotto mit Schwarzwurzel | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?