Rotwein-Birnen und Vanillecreme

Rotwein-Birnen und Vanillecreme

einfach
Vorbereiten: 15 min Kochen/Backen: 10 min

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit - und wer Zimt nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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Das brauchst du für

2
100 g
Simply V Streichgenuss Natur*
1 TL
Zucker
0,5 TL
Vanillezucker
0,5 EL
Stärke
1 EL
Mandeldrink*
1 Prise
Salz
2 Stück
Birne
700 ml
Rotwein schwer
1 Prise
Zimt*
3 EL
Zucker
20 g
Pistazie

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 201280 kcal
Kohlenhydrate 6250 g
Fett 17 g
Eiweiß 544 g

So wird's gemacht

1
Simply V Streichgenuss Natur mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Mandelmilch und einer Prise Salz verrühren. Mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
2
Birnen waschen und schälen, am Stiel einen Stern stehen lassen. 500 ml Rotwein, Zimt und etwas Wasser in einen Topf geben. Mit einem Küchenkrepp abdecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3
200 ml Rotwein mit Zucker reduzieren lassen, bis ein süßer Sirup entsteht. Creme in eine Schale geben, Rotwein-Birne darauf geben und mit Sirup und Pistazien verfeinern.
Good to know
Birne je nach Geschmack länger oder kürzer kochen lassen - je nach dem wie weich die Birne sein soll.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Rotwein-Birnen und Vanillecreme | Gallerie Bild 1

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