Schnelle vegane Rhabarbertarte

Schnelle vegane Rhabarbertarte

einfach
Vorbereiten: 30 min Kochen/Backen: 20 min

Passend zur Jahreszeit haben wir hier ein Rezept von kleinen veganen Rhabarbertartes, die mit Rhabarber und Simply V Streichgenuss Natur gefüllt werden.

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Das brauchst du für

8
200 g
Dinkelmehl Typ 630
1 TL
Backpulver
1 EL
Eiersatz*
50 g
Zucker
125 g
Margarine
1 Packung
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
300 ml
Mandeldrink*
200 g
Rhabarber
20 g
Zucker
1 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
1 Stück
Vanilleschote

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 215 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 5 g
Eiweiß 6 g

So wird's gemacht

1
Zuerst das Dinkelmehl, Backpulver, Eiersatz, Zucker und Margarine vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch einmal Mehl hinzugeben. Dann im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
2
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit 300 ml Mandelmilch zubereiten. 4 Stangen Rhabarber schälen, diese dann in kleine Würfel schneiden. 20g Zucker mit etwas Wasser in einem Topf karamellisieren und den Rhabarber hinzugeben. Mit Wasser aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen.
3
Unter den Vanillepudding eine Packung Streichgenuss Natur heben und den Rhabarber abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit Vanilleextrakt und etwas von dem Rhabarberwasser abschmecken.
4
Dann die Tarteförmchen etwas einfetten, mit Teig befüllen und in den Ofen geben. Im vorgeheizten Ofen 180°C ca. 20 min backen.
Good to know
Natürlich können die Mini-Tartes auch mit anderem Obst gefüllt werden!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Schnelle vegane Rhabarbertarte | Gallerie Bild 1

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