Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes

einfach
Vorbereiten: 15 min Kochen/Backen: 15 min

Yummie, Yummie,..I love my chocolate cake. Für alle Schokoladen-Lovers ein echtes Muss!

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

10
240 g
Weizen Mehl
75 g
Zucker
3 EL
Backpulver
1 Prise
Salz
120 g
Margarine (vegan)
160 g
Sojadrink
1 EL
Eiersatz*
1 TL
Vanillepulver*
3 EL
Kakaopulver
1 Becher
Simply V Streichgenuss Natur*
1 TL
Maca Pulver*
60 g
Puderzucker

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 280 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g

So wird's gemacht

1
Ofen auf 170°C vorheizen.
2
Teigzubereitung: Alle Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Sojamilch, Eiersatz und Vanillepulver) für die Cupcakes in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig in Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in einen Cupcake stechen, bleibt kein Teig daran hängen, sind sie fertig.
4
Schoko-Topping: Simply V Streichgenuss Natur mit Kakaopulver und Maca-Pulver sowie dem Puderzucker nach Geschmack vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
Schoko-Cupcakes | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?