Simply Veta

Simply Veta

mittel
Vorbereiten: 10 min Kochen/Backen: 2 min Gehen lassen/Abkühlen: 240 min

Tofu-"Feta" kennt mittlerweile fast jeder Veganer. Aber was ist mit Soja-Allergikern? Wie wäre es mit einer Variante auf Mandelbasis? Die gluten- und sojafreie pflanzliche Variante ist bei Verwendung von Simply V ohne Hochleistungsmixer und co möglich und deshalb auch für Neulinge auf dem Gebiet der veganen Käserei gut geeignet! In der Marinade hält sich der Veta über einen längeren Zeitraum und ist zu jedem Anlass ein Genuss!

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

5
300 g
Simply V Streichgenuss Natur*
100 g
Sauerkraut Saft
10 g
Agar Agar*
10 TL
Jodiertes Salz
50 ml
Olivenöl
30 ml
Weinessig
15 g
Kräuter der Provence**
1 TL
sonstige Kräuter oder Gewürze (z.B. Paprikaflocken) nach Belieben **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 141 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Fett 13 g
Eiweiß 3 g

So wird's gemacht

1
-Simply V mit Sauerkrautsaft und 1 TL Salz pürieren. Einen Tag bei Raumtemperatur in einem luftdichten Gefäß stehen lassen. -Agar Agar mit 50ml Wasser ca. 2min köcheln lassen, Käsemasse unterrühren. -Masse in eine mit Olivenöl eingepinselte flache, rechteckige Metall- oder Plastikbox geben. mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. -Restliches Salz in so viel Wasser einrühren, dass es sich gerade so auflöst. -mit Olivenöl, Weinessig und Kräutern zu einer Marinade verrühren. -Die gekühlte Käsemasse sollte jetzt schnittfest sein. In Würfel schneiden und 2-3 Tage in der Marinade ziehen lassen.
Good to know
Kann sehr gut auf Vorrat produziert werden! Mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen lassen sich zahlreiche Versionen zaubern.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Simply Veta | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?