Veganes Spritzgebäck

Feines Spritzgebäck

Spritzgebäck ist einfach der Klassiker auf dem weihnachtlichen Teller voller süßer Leckereien - knusprig, kross und butterzart sollten sie sein. Wir verraten euch, wie dies auch ohne Butter ganz prima funktioniert!

Simply V von Simply V
105 min
30 Portionen
250 g Weizen Mehl
120 g Zucker
100 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
20 ml Haferdrink
1 Stück Vanilleschote
1 Packung Schokolade
30 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Vanilleschote halbieren, das Fruchtmark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Dann den Teig mit Hilfe einer Plätzchenmaschine formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Spritzgebäck im Backofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener veganer Schokolade verzieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 376 kJ / 89 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Fett 4 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss