Streichgenuss Tortilla Rolle

Streichgenuss Tortilla Rolle

einfach
Vorbereiten: 90 min

Zugegeben dieses Rezept ist aufgrund der Carrot Lox aufwendig und ihr müsst zwei Tage vorher mit der Vorbereitung beginnen. Aber ich kann euch versichern - nach dem ersten Happen im Mund hat sich jeder Handgriff gelohnt. Auch perfekt als Fingerfood für die nächste Party geeignet. Laute "Oh" und "Ich will mehr" Rufe sind euch sicher ; )

Rezepte speichern und sammeln

Schneller Zugriff auf gespeicherte Rezepte

Eigene Rezepte erstellen

Nährwerte deiner Rezepte automatisch berechnen

Das brauchst du für

4
4 Stück
Tortilla aus Weizenmehl
120 g
Simply V Genießerscheiben Natur*
1 Handvoll
Schnittlauch
1 Stück
Gurke
1 Stück
Zucchini
1000 g
Meersalz
3 Stück
Karotte (Mohrrübe, Möhre)
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Apfelessig
zum Würzen
Carrot Lox **
1 TL
Liquid Smoke **
1 zum Würzen
Nori-Algen **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 271 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 12 g
Eiweiß 6 g

So wird's gemacht

1
Für den Carrot Lox Ofen auf 190°C vorheizen. Meersalz auf einer feuerfesten Form verteilen.
2
Die Karotten ungeschält waschen und nass ins Salz legen. Nun soviel Salz darüber verteilen, dass die Karotten vollständig bedeckt sind. Für eine Stunde im Ofen backen.
3
Auflaufform aus dem Ofen holen und Karotten abkühlen lassen. Dann die Auflauflaufform stürzen und die Karotten vorsichtig aus dem Salz lösen. Abbürsten, schälen und in feine Streifen schneiden.
4
Für die Marinade Öl, Liquid Smoke, Apfelessig und Nori-Algen verrühren. Marinade in eine verschließbaren Form geben und Karotten hinzufügen. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
5
Für die Tortilla Rolle den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein hacken. Gehackter Schnittlauch mit dem Streichgenuss verrühren. Gurken und Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben auf ein Stück Frischhaltefolie vertikal überlappend ausbreiten. Ein Stück Weizentortilla darauflegen und mit der Streichgenuss-Mischung bestreichen. Dann im Wechsel Zucchinischeiben und die Carrot Lox darauf verteilen. Das Ganze mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer kompakten Rolle aufrollen. Danach in daumenbreite Scheiben schneiden und servieren.
Good to know
Karotten sollten gut in die Auflaufform passen. Jedoch sollte diese auch nicht zu groß sein, damit nicht unnötig Salz verwendet werden muss.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Streichgenuss Tortilla Rolle | Gallerie Bild 1

0 Kommentare

Kommentieren darfst du jederzeit gerne hier

Du willst das Rezept kommentieren? Dann melde dich hier an!

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Gibt deinem neuen Kochbuch einen Namen

Are you sure? Kochbuch wirklich löschen?

Lieblingsrezept gefunden und unbedingt festhalten? Dann melde dich hier an und du hast deine Favoritenrezepte immer parat!

Das Rezept wurde erfolgreich zum Kochbuch hinzugefügt.

Willst du das Rezept wirklich aus dem Kochbuch löschen?

Are you sure? Rezept wirklich löschen?