Toast-Hawaii mit Reispapierbacon

Toast-Hawaii mit Reispapierbacon

einfach
Vorbereiten: 30 min

Backt to the 50ties - damals war das Toast Hawaii der Hit und dürfte neben Petticoat und Ohrensessel nicht fehlen. Wir haben den Klassiker mit Avocado, Reispapier und Koriander neu interpretiert.

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Das brauchst du für

2
4 Scheiben
Vollkornbrot
50 g
Simply V Reibegenuss*
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette*
1 Bund
Koriander, frisch*
1 zum Würzen
Chili rot getrocknet
2 EL
Sojasoße
0,5 TL
Agavendicksaft*
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Knoblauch Pulver
0,5 TL
Senf
2 Blätter
Reispapierbacon **
1 EL
Liquid Smoke **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 452 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Fett 21 g
Eiweiß 13 g

So wird's gemacht

1
Ananas halbieren, Schale entfernen und in vier Scheiben schneiden. Strunk in der Mitte entfernen.
2
Für die Ananas-Marinade Limette auspressen und etwas Chili und frischen Koriander dazu geben. Dann alles das alles gut durchmixen. Ananasscheiben in die Marinade legen und alles gut durchziehen lassen.
3
Für die Reispapier-Marinade Sojasoße, Liquid Smoke, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Senf vermischen. Das Reispapier aufeinander legen und schneidet in 2-3cm dünne Streifen schneiden. Zwei Streifen Reispapier kurz in Wasser tauchen und dann in der Sojasoßenmischung wenden. Die marinierten Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu Seite stellen.
4
Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch der halben Avocado entfernen und mit einer Gabel klein drücken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Je eine Scheibe Brot mit einer marinierte Ananas belegen. Die Avocado-Mischung in das Loch der Ananas füllen. Schmelzgenuss auf der Ananas verteilen und Brotscheiben für 15 Minuten bei 175 Grad in den Backofen backen.
6
5 Minuten vor Schluss das Blech mit dem Reispapierbacon ebenfalls in den Ofen schieben und diesen kurz knusprig werden.
7
Schneidet die zweite Hälfte der Avocado in dünne Scheiben und gebt dann je zwei Scheiben Avocado und zwei Streifen Reispapierbacon auf die überbackene Ananas.
8
Die zweite Hälfte der Avocado in dünne Scheiben schneiden und dann je zwei Scheiben Avocado und zwei Streifen Reispapierbacon auf die überbackene Ananas geben.
9
Mit frischem Koriander anrichten und schmecken lassen.
Good to know
Kleine Pumpernickel nehmen und kleine Ananasstücke darauf überbacken. Der perfekte Snack für jedes Buffet!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Toast-Hawaii mit Reispapierbacon | Gallerie Bild 1

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