Tomaten-Lauchzwiebel Quiche

Tomaten-Lauchzwiebel Quiche

einfach
Vorbereiten: 30 min Kochen/Backen: 60 min

Diese mediterrane Quiche Variante lässt die Herzen aller Quiche Lovers höher schlagen!

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Das brauchst du für

6
250 g
Weizen Mehl
125 g
Margarine
2 EL
Wasser
2 Packung
Simply V Genießerscheiben Kräuter*
2 EL
Hefe Flocken
250 g
Cocktailtomaten*
2 Bund
Lauchzwiebel roh
1 Zehen
Knoblauch
2 EL
Kräuter der Provence frisch
zum Abschmecken
Salz
zum Würzen
Pfeffer
1/2 EL
Zitronensaft
150 ml
Soja Sahne**
1 EL
Hefe Flocken
1 EL
Olivenöl
1 EL
Kartoffelstärke Mehl
Prise
Salz
8 Blätter
Basilikum frisch
4 Stück
Cocktailtomaten*
50 g
vegane Quarkalternative **
400 g
Seidentofu **

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel
** Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und fließt nicht in die Nährwerteberechnung ein.

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 345 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Fett 12 g
Eiweiß 7 g

So wird's gemacht

1
Für den Teig Mehl, kalte Margarine, Quarkalternative, kaltes Wasser und Salz miteinander vermengen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
In der Zwischenzeit für die Füllung die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln waschen, fein hacken und beiseite stellen.
4
Den Streichgenuss gemeinsam mit dem Seidentofu, den Hefeflocken und den Kräutern der Provence mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
5
Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten vorsichtig unterheben und die Creme-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Den Teig nach einer Stunde in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26cm) drücken, dabei einen 5 cm Rand formen.
7
Die Füllung gleichmäßig in der Form verstreichen Für den Guss Sojasahne, Hefeflocken, Olivenöl, Kartoffelmehl und Salz miteinander vermengen.
8
Den Guss über der Quiche-Füllung verteilen und eine weitere Handvoll halbierte Cocktail-Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Quiche anordnen.
9
50 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
10
Mit weiteren Cocktail-Tomaten und Basilikum garnieren.
Good to know
Schmeckt auch prima kalt!
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Tomaten-Lauchzwiebel Quiche | Gallerie Bild 1

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