Topinambursuppe

Topinambursuppe

einfach
Vorbereiten: 10 min Kochen/Backen: 20 min

Topinambur, die süßliche Alternative zur Kartoffel, schmeckt gebacken, gedünstet, roh, gekocht, mariniert - und natürlich püriert, wie in unserer Suppe. Einfach mal probieren!

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Das brauchst du für

5
40 g
Lauchzwiebel roh
60 g
Knollensellerie
2 Stück
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
600 g
Topinambur (Erdartischocke)
500 ml
Gemüsebrühe*
150 ml
Mandeldrink*
70 g
Simply V Streichgenuss Natur*
1 Prise
Muskatnuss getrocknet
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 368 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Fett 20 g
Eiweiß 21 g

So wird's gemacht

1
Lauch, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen bzw. schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einem Topf andünsten.
2
Topinambur ebenfalls schälen, würfeln und zu dem Gemüse geben. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, den Deckel auf den Topf geben und das Gemüse weich kochen.
3
Mandelmilch und Simply V Streichgenuss Natur dazu geben und fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist einfach noch etwas Gemüsebrühe oder Mandelmilch dazugeben.
4
Die Topinambursuppe dekorativ mit einem Klecks Simply V Streichgenuss Natur und Petersilie anrichten und servieren.
Good to know
Eine Knolle Topinambur in feine Scheiben hobeln und in der Fritteuse frittieren. Die Chips goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen. Die knusprigen Chips passen sehr gut zu der Topinambursuppe.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Topinambursuppe | Gallerie Bild 1

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