Vegane Muffins

Vegane Muffins

einfach
Vorbereiten: 15 min Kochen/Backen: 15 min

Dieses Rezept geht super schnell. Ideal, wenn sich spontan Gäste angemeldet haben. Die Eier werden durch Sojamilch ersetzt - was wohl deine Gäste dazu sagen?

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Das brauchst du für

12
375 g
Weizen Mehl
175 g
Rohrzucker*
1,5 Päckchen
Backpulver
330 ml
Rüböl (Rapsöl)
300 ml
Sojadrink
45 g
Simply V Streichgenuss Natur*

* Zutat nicht aus dem Bundeslebensmittelschlüssel

Diät

Allergene

Nährwerte

pro Portion
Kalorien 426 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Fett 29 g
Eiweiß 4 g

So wird's gemacht

1
Teig anrühren: Mehl, Rohrzucker und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend die Flüssigkeiten Öl und Sojamilch unter ständigem Rühren hinzugeben. 2-3 Esslöffel vom Simply V Streichgenuss einrühren.
2
Förmchen füllen: Die Muffinförmchen nicht bis zum Rand füllen. Der Teig geht im Ofen auf.
3
Extra Geschmack: Muffins mit Nüssen und Obst füllen. Das Obst sollte allerdings nicht zu feucht sein, sonst werden die Muffins matschig.
4
In den Ofen: Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 12-15 Min. backen.
5
Topping: Mit einem Spritzbeutel Simply V Streichgenuss Natur auf die Muffins geben und nach Lust und Laune mit Streuseln, Nüssen und Co. verzieren.
Good to know
Teig mit 1-2 EL Kakaopulver verrühren oder nur eine Hälfte einfärben und eine Marmoroptik entstehen lassen.
Vogel mit Kochlöffel und Mütze
Vegane Muffins | Gallerie Bild 1

Vegane Muffins mit Simply V – fluffig, locker, lecker

Vegane Muffins ohne Eier sind meistens trocken und bröckelig. Natürlich kannst du mit veganem Ei- Ersatz arbeiten, aber du kennst uns, wir mögen es lieber simpel. Zumal viele gängigen Ei-Ersatzmittel den Teig gut binden, aber nicht für Cremigkeit sorgen. Mit dem Streichgenuss von Simply V, einem Frischkäseersatz auf Madelbasis, gelingen deine veganen Muffins cremig und saftig, ganz ohne Experimente und Nachgeschmack. Damit sie vollkommen deinen Geschmack treffen, kannst du sie ganz nach deinem Geschmack backen. Sowohl die Füllung als auch das Topping, lassen sich nach Belieben gestalten. Dabei können spannende Kreationen entstehen. Wie hast du deine veganen Muffins am liebsten?

 

Hier kommen unsere Ideen, wie du vegane Muffins pimpen kannst

 

  • Nüsse als Plättchen, gestiftet oder gehackt (z.B. Wallnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Cashew, Macadamia, …) – auch karamellisiert machen Nüsse richtig was her.
  • Frische Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, ...) – sie dürfen nicht zu feucht sein, weil sie den Teig sonst zu matschig machen, also lieber auch keine Tiefkühl-Ware.
  • Getrocknete Früchte (z.B. Rosinen, Aprikosen, Datteln, Feigen, …) – je nach Größe, solltest du diese etwas klein schneiden.
  • Schokolade (als Drops, Streusel oder einfach deine Lieblingsschokolade in kleine Stückchen gehackt).
  • Konfitüre (Himbeer, Pflaume, Johannisbeere, …) – auch hier solltest du sparsam sein, damit die Muffins nicht matschig werden.
  • Zucker (z.B. Hagelzucker, Puderzucker, in Herzchenform, karamellisiert, in Kombination mit Zimt …)
  • Deftiges (z.B. Brezeln, Erdnussbutter, Popcorn, Sesam, Mohn, …) Wer die Kombination süß-salzig mag, kann mit deftigen Toppings experimentieren.

Lass es dir schmecken!

 

Muffinfoermchen

VIDEO: Eduard backt SIMPLY V Muffins

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